OIV News – 28/02/2019
OIV News – 4/02/2019
Nel vigneto arrivano i sensori per misurare acqua e anidride
Anche in Franciacorta le aziende si rendono conto che debbono essere sempre più sostenibili ..……………………………
OIV News – 5/02/2019
Vino e ricerca, nuove tecnologie e genome editing al centro del Forum nazionale vitivinicolo
Le possibili applicazioni del genome editing e le tecniche di miglioramento varietale per innovare la viticoltura italiana in termini ambientali, economici e sociali. Questi i temi dell’annuale Forum nazionale vitivinicolo organizzato da Cia-Agricoltori Italiani ed in partnership con l’Accademia dei Georgofili.
OIV News – 13/02/2019
Enoturismo: la Toscana al top, tra le regioni più apprezzate del mondo
Il Movimento Turismo del Vino Toscana ha cambiato il modo di vivere il turismo in questa regione .……………………..
OIV News – 18/02/2019
Blaufränkisch, perla fra i vini austriaci
Il Blaufränkisch è una vera chicca: si esprime in modo versatile a seconda del territorio. La patria di questo vitigno autoctono è il Burgenland, dove è presente sul 22% del vigneto. E i viticoltori lo propongono sempre più in purezza. .……………………..
OIV News – 22/02/2019
Global Trends in Wine 2019, Wine Intelligence individua i 12 big trend mondiali del vino
Invecchiamento della popolazione, consapevolezza economica, food pairing, responsabilità ambientale: le tendenze che hanno guidato i consumi nel 2018