Accordo tra il cibo e il vino
L’Enoteca Vino Divino e l’Associazione Dioniso “Calici di cultura”, Vi invitano a
un “Accordo tra il cibo e il vino”
Corso di abbinamento cibo-vino
Ottobre-novembre 2015
Le Cantine per gli incontri con il cibo
Cantina Enza la Fauci, Contrada Mezzana – Messina
Cantina Benanti, Viagrande – Catania
Cantina Baglio del Cristo, Contrada Favarotta – Campobello di Licata
Cantina Paolo Calì Contrada Salmé, Vittoria – Ragusa
Cantina Entellano Contessa Entellina – Palermo
Cantina Romano Palermo
Cantina Ferracane Contrada Bosco Marsala
15 ottobre 2015 ore 20,00 “gli antipasti e i loro vini”
crostini morbidi di pane “di grano Timilia” con patè di pomidoro secchi
verdure “pastellate”
insalata della tradizione con “’u mussu”
caponata
peperoni grigliati
crostoni di pane grigliato con acciughe “cantarbriche”
zuppa di cozze
cuppitieddu di pesciolini fritti
dolce della casa, passito della casa
22 ottobre 2015 ore 20,00 “i primi piatti e i loro vini”
piccolo aperitivo della casa
pasta di grano Timilia con i broccoli “arriminati”
pasta con le sarde
Cous Cous di pesce
dolce della casa, passito della casa
29 ottobre 2015 ore 20,00 “i secondi piatti e i loro vini”
piccolo aperitivo della casa
involtino siciliano della “Antica macelleria Amato” con verdure miste
capone alla ghiotta
dolce della casa, passito della casa
05 novembre 2015 ore 20,00 “i salumi, i formaggi e i loro
vini”
piccolo aperitivo della casa
i salumi, “Antica salumeria Amato”: la pasqualora, il mandorlino di Sicilia,
la lonza, il capocollo, la pancetta tesa
i formaggi: il Maiorchino (casaro, Carmelo Ferrara – Novara di
Sicilia)
la Tuma persa e
il Fiore sicano (casaro, Salvatore Passalacqua –
Castronovo di Sicilia)
il Piacentinu ennese (casaro, Pietro Di Venti – C.da Tesauro
Calascibetta – Enna)
‘u ficu di capra ‘nturcina (casaro, Giacomo Gatì – Campobello di
Licata)
dolce della casa, passito della casa
12 novembre 2015 ore 20,00 “i dolci e i loro vini”
piccolo aperitivo della casa
Bar Erice – Napola, il cannolo gigante
Maria Grammatico – Erice: “bocconcini e sospiri, dolcetti al liquore ricoperti da
cioccolato lucente, scintillanti palline all’arancio e al
cioccolato, crostate e genovesi innevate dallo
zucchero a velo e la martorana in cui il sole spicca
lucido su mele, agrumi e banane ……….”
L’Ospite: Pasquale Lombardo e l’Enoteca Vino Divino in Piazza Santa
Oliva, 35/36 a Palermo
Il Capocuoco Antonio e la sua brigata : Giuseppe, Andrea, Alessia
I relatori:Francesca Tamburello, Guido Falgares, Antonio Di Cristina
Per ogni serata sono previsti tre vini in abbinamento
Un attestato di partecipazione sarà rilasciato al termine del corso
Il costo è di euro 150,00
Occorre prenotare ai seguenti numeri: 3470374196(Guido)–3331724308 (Francesca)–3209452998(Giuseppe)–0916121423(Enoteca) o alle e-mail
guido.falgares70@gmail.com – francescatamburello@libero.it