Accordo tra il cibo e il vino

6 Ottobre 2015 by

 

 

 

 

 

L’Enoteca Vino Divino e l’Associazione DionisoCalici di cultura”, Vi invitano a

un  “Accordo tra il cibo e il vino”

 

Corso di abbinamento cibo-vino

Ottobre-novembre 2015

Le Cantine  per gli incontri con il cibo

Cantina Enza la Fauci,             Contrada Mezzana – Messina

Cantina Benanti,                     Viagrande – Catania

Cantina Baglio del Cristo,         Contrada Favarotta – Campobello di Licata

Cantina Paolo Calì                   Contrada Salmé, Vittoria – Ragusa

Cantina Entellano                    Contessa Entellina – Palermo

Cantina Romano                     Palermo

Cantina Ferracane                   Contrada Bosco Marsala

 

15 ottobre 2015  ore 20,00 “gli antipasti e i loro vini”

 

crostini morbidi di pane “di grano Timilia” con patè di pomidoro secchi

verdure “pastellate

insalata della tradizione con “’u mussu

caponata

peperoni grigliati

crostoni di pane grigliato con acciughe “cantarbriche

zuppa di cozze

cuppitieddu di pesciolini fritti

dolce della casa, passito della casa

 

22 ottobre 2015 ore 20,00   “i primi piatti  e i loro vini”

piccolo aperitivo della casa

 

pasta di grano Timilia con i broccoli “arriminati

pasta con le sarde

Cous Cous di pesce

 

dolce della casa, passito della casa

 

29 ottobre 2015 ore 20,00   “i secondi piatti  e i loro vini”

piccolo aperitivo della casa

 

involtino siciliano della “Antica macelleria Amato” con verdure miste

capone alla ghiotta

 

dolce della casa, passito della casa

 

05 novembre 2015 ore 20,00  “i salumi, i formaggi e i loro     

                                                   vini”

piccolo aperitivo della casa

 

i salumi, “Antica salumeria Amato”:  la pasqualora, il mandorlino di Sicilia,

la lonza, il capocollo, la pancetta tesa

 

i formaggi: il Maiorchino                  (casaro, Carmelo Ferrara – Novara di

Sicilia)

la Tuma persa e

il Fiore sicano                (casaro, Salvatore Passalacqua –

Castronovo di Sicilia)

il Piacentinu ennese       (casaro, Pietro Di Venti – C.da Tesauro

Calascibetta – Enna)

‘u ficu di capra ‘nturcina (casaro, Giacomo Gatì – Campobello di

Licata)

 

dolce della casa, passito della casa

 

12 novembre 2015 ore 20,00   “i dolci  e i loro vini”

 

piccolo aperitivo della casa

 

Bar Erice – Napola,            il cannolo gigante

 

Maria Grammatico – Erice: “bocconcini e sospiri, dolcetti al liquore ricoperti da  

                                       cioccolato lucente, scintillanti palline all’arancio e al                                                     

                                       cioccolato, crostate e genovesi innevate dallo

                                       zucchero a velo e la martorana in cui il sole spicca

                                       lucido su mele, agrumi e banane ……….”

 

 

 

 

 

L’Ospite: Pasquale Lombardo e l’Enoteca Vino Divino in Piazza Santa   

                                                Oliva, 35/36 a Palermo

Il Capocuoco Antonio e la sua brigata : Giuseppe, Andrea, Alessia

I relatori:Francesca Tamburello, Guido Falgares, Antonio Di Cristina

Per ogni serata sono previsti tre vini in abbinamento

Un attestato di partecipazione sarà rilasciato al termine del corso

Il costo  è di euro  150,00

Occorre prenotare ai seguenti numeri: 3470374196(Guido)–3331724308 (Francesca)–3209452998(Giuseppe)–0916121423(Enoteca) o alle e-mail

guido.falgares70@gmail.comfrancescatamburello@libero.it

 

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